The lamp array

xenon lamp

氙燈是利用氙氣放電而發光的電光源。輻射光譜能量分布與日光相接近,色溫約為6000K。連續光譜部分的光譜分布幾乎與燈輸入功率變化無關,在壽命期內光譜能量分布也幾乎不變。燈的光、電參數一致性好。燈滅后,可瞬時再燃點。燈的光效較高,電位梯度較小。

more information

HMI

金鹵燈是交流電源工作的,在汞和稀有金屬的鹵化物混合蒸氣中產生電弧放電發光的放電燈,金屬鹵化物燈是在高壓汞燈基礎上添加各種金屬鹵化物制成的第三代光源。照明采用鈧鈉型金屬鹵化物燈,該燈具有發光效率高、顯色性能好、壽命長等特點,是一種接近日光色的節能新光源

more information

infrared ray

紅外線燈是將鎢絲伸入充氣的石英管中構成。鎢絲在交流電壓作用下發熱并加熱石英管中的氣體,由此產生紅外線電磁波。紅外線向外輻射,可以用來加熱。 紅外線是一種電磁波,它以光的速度傳播,攜帶很高的能量,相同功率不同型號的紅外線的輻射強度與波長的不同而強度不同。

more information